воскресенье, 5 мая 2013 г.

Со светлым праздником Пасхи!


А я пришла с куличом. Испекла-таки опять кулич на сливках, рецепт давала в теме: Пасхальный стол

Христос Воскресе!
Кликните для просмотра

Кулич на сливках
Продукты:
5 стаканов муки
по 1,5 стакана сливок и сахара
1 стакан слив. масла
8 желтков, 100 г дрожжей
по 05, стакана миндаля, изюма и цукатов (я только изюм всегда клала)
1 ч.л. соли, ваниль
Время приготовления: 4 часа
Приготовление:
Развести дрожжи в подогретых сливках. Добавить половину приготовленной муки. Поставить опару в тепло. Желтки растереть с сахаром добела. Когда опара подойдет, соединить ее с желтками, маслом, ошпаренным изюмом, цукатами и миндалем. Добавить соль, ваниль и оставшуюся муку. Вымесить очень крутое тесто. Оставить на 1,5 часа в тепле. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, осадить и дать подойти вторично. Из теста сформировать булочки ( примерно 1/3 объема формы). Каждую поместить на дно смазанной маслом и выложенной промасленной бумагой (бумагу я лично не клала). Оставить на 1,5 часа. Выпекать при 200 градусах около часа. КОгда верх подрумянится, накрыть влажной бумагой. Готовый кулич полить растопленным шоколадом или сахарной глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий